EN [退出]
爱屋及乌下一句>中国新闻

_江苏一小区电梯从12楼瞬间下降 1名残疾人被困

2017-11-20 21:52

57岁的老王家住江宁区盈家春天小区12楼,昨天早上7点不到,他出门办事,电梯刚关上门,就出了故障,轿厢瞬间从12楼滑到9楼与10楼之间。老王身体不太好,腿部有残疾,一个人被困在漆黑的轿厢里,手足无措。经过消防队员和电梯维保人员的紧急施救,老王才被安全救出,经医生诊断,身体无大碍。

被困

人跟着轿厢瞬间往下掉

老王在小区附近开了一家小吃店,昨天早上,他准备去店里做点事,“我先下了一趟楼,然后上楼想拿点东西,哪想到,第二次出门我进电梯,门刚关上就出问题了。”老王称,他还没反应过来怎么回事,就突然感到身子一轻,紧接着人跟随轿厢就往下掉,几秒钟后才停下来。“就这几秒钟,我被吓得一身汗,等电梯不动以后,我就想赶紧求助。”

昨天中午,现代快报记者看到困住老王的电梯轿厢里,张贴着“96333”铭牌,一张写有维保公司电话的单子,此外,还有一部电话,电话上贴着一张纸条,写有“*801”,老王说:“我先拿这个电话打801,但完全没有反应。”电话打不通,他只能拍门喊人,但周末,邻居们都在熟睡,没任何回音。这时,他才反应过来自己带着手机,“我就打电话给和我一起住的儿子,这才算找到人。”

营救

维保人员赶到才解除故障

老王的儿子接到电话后,赶紧从楼道往楼下跑,在确定父亲被困的楼层后,他来到物业办公室,没找到负责人,他很着急,就直接打119求助。在等待消防队员的时候,小区大门口的保安通过电话联系上电梯维保人员。

消防队员赶到现场,用撬棍使了半天劲,也没能撬动电梯的门。电梯维保人员赶到后,先关闭电梯的电源,重新启动后,电梯恢复了正常,一共耗时4分钟。“没有太大的问题,应该是死机了。”维保人员说。

被救出后,老王瘫坐在走廊里的灭火器箱上,汗水湿透了衣服,120急救人员检查,老王除了心跳较快,并无其他明显症状。物业方面表示,将登门向老王致歉,同时加强对电梯的维保。

 疑问

维保单位

赶到是否及时?

从老王儿子的通话记录看,在7点前,老王就被困在电梯里,最终被救出是7点49分,物业和维保单位是否失职?盈家春天怡居物业主任余福兵表示,一开始老王家人拨打119求助,直到保安得知此事后,7点27分通知到维保单位,“7点45分,维保人员就到了,4分钟后,把人救出的。从这个时间看,物业和维保单位是非常及时的。”

电梯里的电话

为何打不通?

老王被困后,首先拨打电梯里的电话,却没打通。余福兵说:“经核实,并非物业无人值班,而是老王拨的号码不对。”贴的纸条写着“*801”,要先按“*”字键,再拨“801”。老王直接拨“801”,电话没能接通,“这个我们也有责任,没有写清楚,接下来我们重新贴,写清楚拨号顺序。”

当前文章:http://abvfs.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_qb5wfx.html

发布时间:2017-11-20 21:52

一一影院网  三叶草和四叶草的区别  王晓棠有几任丈夫  中央主持人朱迅死亡  锦瑟  惠普nc6400拆机教程    甄嬛传之鸾凤还巢  橱柜代理  丰田雷凌多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江苏一小区电梯从12楼瞬间下降 1名残疾人被困 All rights reserved-网站地图站点地图

补气血鸡汤的做法大全